Erzieher:in (m/w/d) für die Kita Rosenheimer Strasse

Eine kleine Oase inmitten der Großstadt.
30 H
INA.KINDER.GARTEN Rosenheimer Strasse
Tempelhof-Schöneberg

Rosenheimer Straße 20 B

Zur Bereicherung unseres starken Kita-Teams suchen wir dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Erzieher:in (m/w/d) in der Kita Rosenheimer Strasse. Wenn Du gerne die Bildung, Erziehung und Betreuung unserer Kita-Kindern gestalten möchtest. Dabei stehst du im engen Austausch mit den Familien.

Dein Arbeitsort:

Als Erzieher:in (m/w/d) arbeitest du in der Kita Rosenheimer Strasse. Sie befindet sich inmitten in der Großstadt Berlin. Und doch bietet sie eine kleine grüne und autofreie Oase für Kinder. Denn unser Haus liegt in einem ruhigen Wohngebiet im Stadtteil Schöneberg. Außerdem lädt neben dem großen Garten ein öffentlicher Spielplatz zum Toben ein. Ebenfalls für den Sport nutzen wir den Bolzplatz gleich nebenan. Die Kita hat viele kleine Räume mit gemütlichen Ecken. Dadurch können die Kinder können hier laufen und klettern. Zudem gibt es Raum zum experimentieren, kreativ sein, musizieren, bauen und konstruieren. Sie haben feste Ansprechpartner unter den Pädagog*innen. Aber sie sind dabei nicht an einen Gruppenraum gebunden. Sie können sich durch das Haus bewegen, die unterschiedlichen Räume nutzen und mit Kindern jeden Alters zusammen sein. Die jungen Kinder von einem bis drei Jahren haben auf der unteren Etage einen eigenen Bereich.

In den Kitas von INA.KINDER.GARTEN sollen sich alle Kinder vom jüngsten Alter an wohl, sicher und geborgen fühlen. Wir nehmen sie ernst mit ihren Wünschen und Interessen. Ebenso ihre Fragen und ihren unbegrenzten Wissensdurst. Dafür stellen wir höchste Ansprüche an unsere Arbeit und engagieren uns in zahlreichen pädagogischen Projekten. Grundlage ist unser Trägerkonzept Situationsansatz. Dabei drückt es sich ich in allen pädagogischen Teilbereichen aus. Von Sprachbildung, Kunsterziehung und Forschung bis zu Ernährung und Bewegung. Wobei wir die fachliche Qualität und die Freude am Beruf durch ein trägereigenes Fortbildungskonzept unterstützen.

Wir wünschen uns von dir als Erzieher:in (m/w/d) in der Kita Rosenheimer Straße:

• Du besitzt die staatliche Anerkennung als Erzieher:in.
  • Zudem Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern im Alter von zwei Monaten bis zum Schuleintritt. Sowie die Bereitschaft zur Erziehungspartnerschaft mit ihren Familien.
  • Auch die Wertschätzung und Anerkennung vielfältiger Familienkulturen und Lebensformen hat einen hohen Stellenwert für uns.
  • Daneben setzt du dich mit den Grundlagen des Situationsansatzes als Trägerkonzept auseinander.
  • Darüber hinaus freuen wir uns über ein Interesse an persönlicher und fachlicher Weiterentwicklung.

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

INA.KINDER.GARTEN Rosenheimer Straße, Außengelände mit Kindern auf Stühlen
INA.KINDER.GARTEN Rosenheimer Straße, Kinderatelier mit Malutensilien