Kitaleiter:in (m/w/d) für die Kita Markgrafenstraße

Mittendrin, lebendig und bunt.
Leitungskräfte
39 H
INA.KINDER.GARTEN Kita Markgrafenstraße
Friedrichshain-Kreuzberg

Für die Leitung unserer Kita Markgrafenstraße suchen wir dich (m/w/d) zum 01. Juli 2021 als

Kitaleiter:in (m/w/d) in Vollzeit

INA.KINDER.GARTEN ist ein freier Träger von 20 Kindertagesstätten mit über 2000 Plätzen und ca. 500 Mitarbeitenden in Berlin. Unsere Trägerschwerpunkte sind Gesundheit, Ernährung, Diversity und Gender.

Dein Arbeitsort:

In der Kita Markgrafenstraße betreuen wir etwa 100 Kinder in teiloffener Arbeit. Das Prinzip der Selbstwirksamkeit und Selbstbestimmung zieht sich dabei durch unseren Kita-Alltag. Jede der vier Gruppen hat drei Räume zur Verfügung, die in Absprache mit den Pädagog:innen von den Kindern selbstständig genutzt werden können. Bei gutem Wetter nutzen wir außerdem zwei große Terrassen im Obergeschoss. Wir geben jedem Kind viel Raum, sich auszuprobieren: Künstler:in im Atelier, Architekt:in in der Bauecke oder Sportler:in auf dem Außengelände – bei uns können Kinder vieles sein.

Zu Deinen Aufgaben gehören:

Wir wünschen uns von Dir

Führungserfahrung und leitungsrelevante Qualifizierungen

Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern und ihren Familien

Fähigkeit, ein Team zu motivieren

Kommunikationsstärke und ausgeprägtes Organisationsgeschick

Interesse an persönlicher und fachlicher Weiterentwicklung

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du unter https://www.inakindergarten-karriere.de/ina-kinder-garten/deine-vorteile

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung über karriere@inakindergarten.de

Kitaleiter:in (m/w/d) in Vollzeit.

Dein Arbeitsort:

Zu Deinen Aufgaben gehören:

• Gestaltung der pädagogischen Arbeit im Team sowie Personalführung und Teamentwicklung
  • Weiterentwicklung des pädagogischen Kita-Profils, orientiert an den Bedürfnissen der Familien im Einzugsgebiet
  • Qualitätsentwicklung und –sicherung, Planung der internen und externen Evaluation der pädagogischen Arbeit
  • Arbeitsteilige Steuerung der betriebswirtschaftlichen und organisatorischen Abläufe
  • Enge Zusammenarbeit im Leitungsteam und fachliche sowie organisatorische Unterstützung deiner Kolleg:innen

Wir wünschen uns von Dir:

• Führungserfahrung und leitungsrelevante Qualifizierungen
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern und ihren Familien
  • Kenntnisse und Bereitschaft zur pädagogischen Arbeit nach dem Situationsansatz und dem Berliner Bildungsprogramm
  • Fähigkeit, ein Team zu motivieren
  • Kommunikationsstärke und ausgeprägtes Organisationsgeschick
  • Betriebswirtschaftliches Verständnis zur Leitung einer Kindertagesstätte unter Wirtschaftlichkeitsaspekten

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!