Kitaleitung (m/w/d) für die Kita Markgrafenstraße

Mittendrin, lebendig und bunt.
Leitungskräfte
39 H
INA.KINDER.GARTEN Markgrafenstraße
Friedrichshain-Kreuzberg

Wir suchen dich ab sofort als Kitaleitung (m/w/d) in Vollzeit für unsere Kita Markgrafenstraße.

INA.KINDER.GARTEN ist ein freier Träger von 20 Kindertagesstätten mit über 2000 Plätzen und ca. 500 Mitarbeitenden in Berlin. Unsere Trägerschwerpunkte sind Gesundheit, Ernährung, Diversity und Gender.

Dein Arbeitsort:

In der Kita Markgrafenstraße betreuen wir etwa 100 Kinder in teiloffener Arbeit. Das Prinzip der Selbstwirksamkeit und Selbstbestimmung zieht sich dabei durch unseren Kita-Alltag. Jede der vier Gruppen hat drei Räume zur Verfügung, die in Absprache mit den Pädagog:innen von den Kindern selbstständig genutzt werden können. Bei gutem Wetter nutzen wir außerdem zwei große Terrassen im Obergeschoss. Wir geben jedem Kind viel Raum, sich auszuprobieren: Künstler:in im Atelier, Architekt:in in der Bauecke oder Sportler:in auf dem Außengelände – bei uns können Kinder vieles sein.

Zu deinen Aufgaben als Kitaleitung (m/w/d) der Kita Markgrafenstraße gehören:

• Gestaltung der pädagogischen Arbeit im Team sowie Personalführung und Teamentwicklung
  • Weiterentwicklung des pädagogischen Kita-Profils, orientiert an den Bedürfnissen der Familien im Einzugsgebiet
  • Qualitätsentwicklung und -sicherung, Planung der internen und externen Evaluation der pädagogischen Arbeit
  • Arbeitsteilige Steuerung der betriebswirtschaftlichen und organisatorischen Abläufe
  • Enge Zusammenarbeit im Leitungsteam und fachliche sowie organisatorische Unterstützung deiner Kolleg:innen

• Führungserfahrung und leitungsrelevante Qualifizierungen
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern und ihren Familien
  • Kenntnisse und Bereitschaft zur pädagogischen Arbeit nach dem Situationsansatz und dem Berliner Bildungsprogramm
  • Fähigkeit, ein Team zu motivieren
  • Kommunikationsstärke und ausgeprägtes Organisationsgeschick
  • Betriebswirtschaftliches Verständnis zur Leitung einer Kindertagesstätte unter Wirtschaftlichkeitsaspekten

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!