Erzieher:in (m/w/d) in der Kita Flurweg

Gute Betreuung - keine Frage der Uhrzeit.
Teilzeit, Vollzeit
INA.KINDER.GARTEN Flurweg
Neukölln

Flurweg 77

Zur Bereicherung unseres starken Kita-Teams suchen wir dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Erzieher:in (m/w/d) in der Kita Flurweg

wenn Du gerne, gemeinsam mit den Familien, die Bildung, Erziehung und Betreuung unserer Kita-Kindern gestalten möchtest.

Hier in der Kita Flurweg, verkehrsgünstig gelegen nicht weit vom Klinikum Neukölln, sind die Öffnungszeiten besonders familienfreundlich. Von 6.00 Uhr morgens bis 21.00 Uhr abends begleiten unser Team und die Erzieherinnen im Spätdienst die Kinder in ihrer Entwicklung, um ihnen eine schöne Kita-Zeit zu bereiten. Gerade die Teilzeitstellen im Spätdienst eignen sich besonders gut für Student:innen, die ein fachspezifisches Studium absolvieren oder sich in der Ausbildung zur Erzieher:in befinden.
Die hellen, großzügigen Kita-Räume laden zu Bewegung, Musik, bildnerischem Gestalten, Werken und zum Sich-Verkrümeln ein und animieren die Kinder zu kreativen Aktivtäten. Der große Garten bietet viele Möglichkeiten zum Bewegen und Erforschen, aber auch zum Gärtnern. Den großen Gemüseacker pflegen Kinder, Erziehende und das Küchenteam gemeinsam. Was nicht spontan gegessen wird, wird in der Küche in den Mittagsmahlzeiten verwendet.

In den Kitas von INA.KINDER.GARTEN sollen sich alle Kinder vom jüngsten Alter an wohl, sicher und geborgen fühlen. Wir nehmen sie ernst mit ihren Wünschen und Interessen, mit ihren Fragen und ihrem unbegrenzten Wissensdurst. Dafür stellen wir höchste Ansprüche an unsere Arbeit und engagieren uns in zahlreichen pädagogischen Projekten. Grundlage ist unser Trägerkonzept Situationsansatz, das sich in allen pädagogischen Teilbereichen ausdrückt – von Sprachbildung, Kunsterziehung und Forschung bis zu Ernährung und Bewegung. Die fachliche Qualität und die Freude am Beruf unterstützen wir durch ein trägereigenes Fortbildungskonzept.

• Staatliche Anerkennung als Erzieher:in
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern im Alter von zwei Monaten bis zum Schuleintritt und Bereitschaft zur Erziehungspartnerschaft mit ihren Familien
  • Auseinandersetzung mit den Grundlagen des Situationsansatzes als Trägerkonzept

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!