Koch/Köchin (m/w/d) in der Kita Brüsseler Straße

Ein Herzstück der Kita ist unsere modern ausgestattete Großküche.
Küchenfachkräfte
39 H
INA.KINDER.GARTEN Kita Brüsseler Straße
Mitte

Brüsseler Straße 30

Für unsere Kita Brüsseler Straße in Berlin Mitte suchen wir ab sofort:

eine:n Koch/Köchin (m/w/d) in Vollzeit.

INA.KINDER.GARTEN ist ein freier Träger von 20 Kindertagesstätten mit über 2000 Plätzen und ca. 500 Mitarbeitenden in Berlin. Unsere Trägerschwerpunkte sind Gesundheit, Ernährung, Diversity und Gender. Unser Handeln orientiert sich am Recht von Kindern und Erwachsenen, sich nach ihren Möglichkeiten zu entwickeln und ihr Leben selbstbestimmt zu gestalten, an ihrem Recht auf Schutz und Unterstützung sowie auf Respekt und Achtung ihrer Person. Unsere Kindergärten sind Kinderstuben der Demokratie.

Dein Arbeitsort:

Ein Herzstück der Kita ist unsere modern ausgestattete Großküche. Die Kinder genießen in unserer Kita vollwertige Mahlzeiten, die mit fachlichem Knowhow von unseren motivierten Küchenfachkräften attraktiv zubereitet werden. Von Zeit zu Zeit kochen Küchenfachkräfte und Kinder gemeinsam, um neue Rezepte auszuprobieren. Das macht Freude und ist Teil unserer nachhaltigen Ernährungsbildung.

Zu deinen Aufgaben gehören:

• Speiseplanung im Umfang eines 6-Wochen-Zyklus auf der Basis der INA.KINDER.GARTEN Ernährungsstandards und dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder
  • Sorgfältige und fachkundige Zubereitung genussvoller Speisen (kalt/warm) mit frischen und ökologischen Lebensmitteln unter Berücksichtigung besonderer gesundheitlicher Erfordernisse
  • Planung der Bedarfsmengen und Erfassung der täglichen Verbrauchsmengen
  • Warenbestellung, Annahme und Kontrolle von Lieferungen
  • Fachgerechte Lagerwirtschaft
  • Beachtung der gesetzlichen Arbeitssicherheits- und Hygienevorschriften bei der Speisenzubereitung und der Küchenreinigung
  • Kostenbewusstes Denken und Handeln bei der Verarbeitung aller Rohstoffe
  • Computergestützte Dokumentation der Rezepte, Speisepläne, Rechnungen und Hygienekontrollen

• eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin oder vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrung im Kochen für Kinder und Offenheit für das Ausprobieren neuer Rezepte
  • Eigeninitiative, Organisationsvermögen und ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein
  • Kommunikationsfähigkeit und Bereitschaft zur Kooperation im Team
  • Bereitschaft zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
  • PC-Kenntnisse

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

INA.KINDER.GARTEN Brüsseler Straße, Kinderatelier mit Bastelutensilien
INA.KINDER.GARTEN Brüsseler Straße, Erzieherin mit Kindern im Garten