Erzieher:in (m/w/d) in der Kita Grüntaler Straße

INA.KINDER.GARTEN Grüntaler Straße
Mitte

Grüntaler Straße 34

Zur Bereicherung unseres starken Kita-Teams suchen wir dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Erzieher:in (m/w/d) in der Kita Grüntaler Straße

wenn Du gerne, gemeinsam mit den Familien, die Bildung, Erziehung und Betreuung unserer Kita-Kindern gestalten möchtest.

Verkehrstechnisch optimal angebunden liegt die Kita Grüntaler Straße geschützt an einer beruhigten Straße. Der angrenzende Kiez zwischen Wedding und Prenzlauer Berg bietet eine abwechslungsreiche und spannende Lernumgebung, und die großen und hellen Räumen sorgen für eine entspannte Spielatmosphäre.
Vielfältige Familienkulturen und Sprachen finden bei uns zusammen. Die Kinder entwickeln unter Ihrer Anleitung einen anerkennenden, respektvollen und wertschätzenden Umgang im täglichen Miteinander. Gemeinsam feiern wir Feste aus verschiedenen Kulturen. Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist, haben die unterschiedlichen Familiensprachen im Alltag ihren Platz, und das Erlernen der deutschen Sprache stellt einen wesentlichen Schwerpunkt der pädagogischen Arbeit dar.

In den Kitas von INA.KINDER.GARTEN sollen sich alle Kinder vom jüngsten Alter an wohl, sicher und geborgen fühlen. Wir nehmen sie ernst mit ihren Wünschen und Interessen, mit ihren Fragen und ihrem unbegrenzten Wissensdurst. Dafür stellen wir höchste Ansprüche an unsere Arbeit und engagieren uns in zahlreichen pädagogischen Projekten. Grundlage ist unser Trägerkonzept Situationsansatz, das sich in allen pädagogischen Teilbereichen ausdrückt – von Sprachbildung, Kunsterziehung und Forschung bis zu Ernährung und Bewegung. Die fachliche Qualität und die Freude am Beruf unterstützen wir durch ein trägereigenes Fortbildungskonzept.

• Staatliche Anerkennung als Erzieher:in
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern im Alter von zwei Monaten bis zum Schuleintritt und Bereitschaft zur Erziehungspartnerschaft mit ihren Familien
  • Auseinandersetzung mit den Grundlagen des Situationsansatzes als Trägerkonzept

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Telefon E-Mail

Telefon E-Mail