Erzieher:in (m/w/d) in der Kita Frankenstrasse

Mitten im bunten, lebhaften Schöneberg.
INA.KINDER.GARTEN Kita Frankenstrasse
Tempelhof-Schöneberg

Frankenstraße 8-9

Zur Bereicherung unseres starken Kita-Teams suchen wir dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt als Erzieher:in (m/w/d) in der Kita Frankenstrasse. Wenn Du gerne die Bildung, Erziehung und Betreuung unserer Kita-Kindern gestalten möchtest. Dabei stehst du im engen Austausch mit den Familien.

DEIN ARBEITSORT:

Als Erzieher:in (m/w/d) arbeitest du im bunten, lebhaften Schöneberg. Hier liegt unsere Kita Frankenstrasse an einer verkehrsberuhigten Straße. In drei Abteilungen eröffnen wir den Kindern alle Bildungsbereiche, von der Krippe bis zum Kindergarten. Gemeinsam mit ihnen gestalten wir einen anregungsreichen Alltag, schwärmen zu Ausflügen aus und erkunden den Kiez. Wir ermutigen die Kinder, gemeinsam die Welt zu erobern, sich neugierig auf Spurensuche zu begeben und dabei die Stärken der Kindergruppe zu nutzen.

In den Kitas von INA.KINDER.GARTEN sollen sich alle Kinder vom jüngsten Alter an wohl, sicher und geborgen fühlen. Dabei nehmen wir sie ernst mit ihren Wünschen und Interessen. Ebenso ihre Fragen und ihren unbegrenzten Wissensdurst. Dafür stellen wir höchste Ansprüche an unsere Arbeit und engagieren uns in zahlreichen pädagogischen Projekten. Grundlage ist unser Trägerkonzept Situationsansatz. Dabei drückt es sich ich in allen pädagogischen Teilbereichen aus. Von Sprachbildung, Kunsterziehung und Forschung bis zu Ernährung und Bewegung. Wobei wir die fachliche Qualität und die Freude am Beruf durch ein trägereigenes Fortbildungskonzept unterstützen.

WIR WÜNSCHEN UNS VON DIR ALS ERZIEHER:IN (M/W/D) IN DER KITA FRANKENSTRASSE:

• Du besitzt die staatliche Anerkennung als Erzieher:in.
  • Zudem Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern im Alter von zwei Monaten bis zum Schuleintritt. Sowie die Bereitschaft zur Erziehungspartnerschaft mit ihren Familien.
  • Auch die Wertschätzung und Anerkennung vielfältiger Familienkulturen und Lebensformen hat einen hohen Stellenwert für uns.
  • Daneben setzt du dich mit den Grundlagen des Situationsansatzes als Trägerkonzept auseinander.
  • Darüber hinaus freuen wir uns über ein Interesse an persönlicher und fachlicher Weiterentwicklung.

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

INA.KINDER.GARTEN Frankenstraße, Außenanlage mit Kitagebäude
INA.KINDER.GARTEN Brüsseler Straße, Gruppenraum mit Matten & Schaukelsitz