Erzieher:in (m/w/d) für die Kita Lüneburger Straße

INA.KINDER.GARTEN Lüneburger Straße
Mitte

Lüneburger Straße 14

Zur Bereicherung unseres starken Kita-Teams suchen wir dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Erzieher:in (m/w/d) in der Kita Lüneburger Straße

wenn Du gerne, gemeinsam mit den Familien, die Bildung, Erziehung und Betreuung unserer Kita-Kindern gestalten möchtest.

Mitten im Regierungsviertel zwischen Schloss Bellevue, Hauptbahnhof und der Spree liegt die Kita Lüneburger Straße. Die Architekten haben bei der Planung an einen Garten gedacht: Jeder Raum bietet den Kindern die Möglichkeit, jederzeit nach draußen zu gehen, um dort zu essen, zu spielen, zu klettern, zu toben. Bei der Pflege der gemeinsam angelegten Gemüsebeete unterstützen uns die Eltern. Je nach Jahreszeit ernten die Kinder Kräuter, Beeren und Blumen. Diese ersten Naturerfahrungen im eigenen kleinen Garten unterstützen wir durch regelmäßige Ausflüge in den nahe gelegenen Tiergarten und in die Wälder von Berlin.

In den Kitas von INA.KINDER.GARTEN sollen sich alle Kinder vom jüngsten Alter an wohl, sicher und geborgen fühlen. Wir nehmen sie ernst mit ihren Wünschen und Interessen, mit ihren Fragen und ihrem unbegrenzten Wissensdurst. Dafür stellen wir höchste Ansprüche an unsere Arbeit und engagieren uns in zahlreichen pädagogischen Projekten. Grundlage ist unser Trägerkonzept Situationsansatz, das sich in allen pädagogischen Teilbereichen ausdrückt – von Sprachbildung, Kunsterziehung und Forschung bis zu Ernährung und Bewegung. Die fachliche Qualität und die Freude am Beruf unterstützen wir durch ein trägereigenes Fortbildungskonzept.

• Staatliche Anerkennung als Erzieher:in
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern im Alter von zwei Monaten bis zum Schuleintritt und Bereitschaft zur Erziehungspartnerschaft mit ihren Familien
  • Auseinandersetzung mit den Grundlagen des Situationsansatzes als Trägerkonzept

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!