Erzieher:in (m/w/d) in der Kita Neue Steinmetzstraße

Hand in Hand mit den Familien.
Teilzeit, Vollzeit
INA.KINDER.GARTEN Neue Steinmetzstraße
Tempelhof-Schöneberg

Neue Steinmetzstraße 1-3

Zur Bereicherung unseres starken Kita-Teams suchen wir dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Erzieher:in (m/w/d) in der Kita Neue Steinmetzstraße

wenn Du gerne, gemeinsam mit den Familien, die Bildung, Erziehung und Betreuung unserer Kita-Kindern gestalten möchtest.

In der Kita Neue Steinmetzstraße tummeln sich Kinder im Alter von acht Wochen bis zur Einschulung in drei Einheiten: den Nest-, den Midi-, und den Maxibereich. Die multikulturelle Zusammensetzung unserer Kindergruppen und die Vielfalt an Familienkulturen sehen wir als besondere Chance und Herausforderung für Kinder und Erwachsene. Ganz nach unserem Leitgedanken „Bildung von Anfang an“ legen wir unseren Fokus vor allem auf vorurteilsbewusste Erziehung und alltagsintegrierte sprachliche Bildung.

In unserem Familienzentrum in der ersten Etage bieten wir Familien vielfältige Möglichkeiten für Gespräche und Austausch sowie Beratung und Unterstützung an: eine Spiel- und Krabbelgruppe, Familienberatung, ein gemütliches Familiencafé und Räumlichkeiten für Familienfeiern.

In den Kitas von INA.KINDER.GARTEN sollen sich alle Kinder vom jüngsten Alter an wohl, sicher und geborgen fühlen. Wir nehmen sie ernst mit ihren Wünschen und Interessen, mit ihren Fragen und ihrem unbegrenzten Wissensdurst. Dafür stellen wir höchste Ansprüche an unsere Arbeit und engagieren uns in zahlreichen pädagogischen Projekten. Grundlage ist unser Trägerkonzept Situationsansatz, das sich in allen pädagogischen Teilbereichen ausdrückt – von Sprachbildung, Kunsterziehung und Forschung bis zu Ernährung und Bewegung. Die fachliche Qualität und die Freude am Beruf unterstützen wir durch ein trägereigenes Fortbildungskonzept.

• Staatliche Anerkennung als Erzieher:in
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern im Alter von zwei Monaten bis zum Schuleintritt und Bereitschaft zur Erziehungspartnerschaft mit ihren Familien
  • Auseinandersetzung mit den Grundlagen des Situationsansatzes als Trägerkonzept

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Telefon E-Mail

Telefon E-Mail