Erzieher:innen (m/w/d) für die Kita Ella-Barowsky-Straße gesucht

Ein neues Kita-Team für Schöneberg.
01.04.2022
Teilzeit, Vollzeit
INA.KINDER.GARTEN Ella-Barowsky-Straße
Tempelhof-Schöneberg

INA.KINDER.GARTEN Ella-Barowsky-Straße
Ella-Barowsky-Straße 5

Zur Bereicherung unseres neuen Kita-Teams suchen wir zum 01. April 2022

Erzieher:innen (m/w/d) für die Kita Ella-Barowsky-Straße

die gerne, gemeinsam mit den Familien, die Bildung, Erziehung und Betreuung unserer Kita-Kinder gestalten möchten.

Der INA.KINDER.GARTEN Ella-Barowsky-Straße bietet wohnortnahe Betreuung für 50 Kinder aus dem neuen Schöneberger Kiez am Südkreuz. In den hellen, komplett neu konzipierten und pädagogisch wertvoll ausgestatteten Räumen der Nestgruppe und der Familiengruppe ist ausreichend Platz für freie Entfaltung. Im Inneren des neu errichteten Gebäudeensembles befindet sich auch ein kleiner Spielplatz für die Kitakinder. Musik und Tanz bilden den Schwerpunkt der pädagogischen Arbeit – die Fachkräfte leben dies mit persönlicher Leidenschaft vor. Das Musikzimmer der Kita verfügt über ein Klavier und lädt zum Singen, Tanzen und Theaterspielen ein. Eröffnet wird die Kita am 1. April 2022.

In den Kitas von INA.KINDER.GARTEN sollen sich alle Kinder vom jüngsten Alter an wohl, sicher und geborgen fühlen. Wir nehmen sie ernst mit ihren Wünschen und Interessen, mit ihren Fragen und ihrem unbegrenzten Wissensdurst. Dafür stellen wir höchste Ansprüche an unsere Arbeit und engagieren uns in zahlreichen pädagogischen Projekten. Grundlage ist unser Trägerkonzept Situationsansatz, das sich in allen pädagogischen Teilbereichen ausdrückt – von Sprachbildung, Kunsterziehung und Forschung bis zu Ernährung und Bewegung. Die fachliche Qualität und die Freude am Beruf unterstützen wir durch ein trägereigenes Fortbildungskonzept.

Wir wünschen uns:

• Staatliche Anerkennung als Erzieher:in
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern im Alter von zwei Monaten bis zum Schuleintritt und Bereitschaft zur Erziehungspartnerschaft mit ihren Familien
  • Auseinandersetzung mit den Grundlagen des Situationsansatzes als Trägerkonzept

Wir bieten mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber gibt es hier.

Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerbungen!