Kitaleitung (m/w/d) für die Kita Prenzlauer Berg

INA.KINDER.GARTEN Prenzlauer Berg
Pankow

Prenzlauer Berg 15/16

Zur Leitung unseres starken Kita-Teams suchen wir dich zum 01. Januar 2022 als Kitaleitung (m/w/d) für die Kita Prenzlauer Berg wenn Du gerne, gemeinsam mit den Familien, die Bildung, Erziehung und Betreuung unserer Kita-Kinder gestalten möchtest.

Dein Einsatzort:

Nicht weit vom Alexanderplatz, umgeben von einer lebhaften Großstadtatmosphäre, ist die Kita Prenzlauer Berg eine ruhige, grüne Oase mitten im Zentrum Berlins. Das helle, große Haus und der weitläufige Garten laden zum Erkunden, Spielen und Bewegen ein. Sollte es uns doch mal zu eng werden, stehen uns zudem der Volkspark Friedrichshain, verschiedene Spielplätze, viele Sehenswürdigkeiten und Museen für spannende Abenteuer offen.

INA.KINDER.GARTEN ist ein freier Träger von 20 Kindertagesstätten mit über 2000 Plätzen und ca. 500 Mitarbeitenden in Berlin. Unsere Trägerschwerpunkte sind Gesundheit, Ernährung, Diversity und Gender.

Zu deinen Aufgaben gehören als Kitaleitung (m/w/d):

• Gestaltung der pädagogischen Arbeit im Team sowie Personalführung und Teamentwicklung
  • Weiterentwicklung des pädagogischen Kita-Profils, orientiert an den Bedürfnissen der Familien im Einzugsgebiet
  • Qualitätsentwicklung und -sicherung, Planung der internen und externen Evaluation der pädagogischen Arbeit
  • Arbeitsteilige Steuerung der betriebswirtschaftlichen und organisatorischen Abläufe
  • Enge Zusammenarbeit im Leitungsteam und fachliche sowie organisatorische Unterstützung deiner Kolleg:innen

• Führungserfahrung und leitungsrelevante Qualifizierungen
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern und ihren Familien
  • Kenntnisse und Bereitschaft zur pädagogischen Arbeit nach dem Situationsansatz und dem Berliner Bildungsprogramm
  • Fähigkeit, ein Team zu motivieren
  • Kommunikationsstärke und ausgeprägtes Organisationsgeschick
  • Betriebswirtschaftliches Verständnis zur Leitung einer Kindertagesstätte unter Wirtschaftlichkeitsaspekten

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

INA.KINDER.GARTEN Prenzlauer Berg, Spielpodest
INA.KINDER.GARTEN Prenzlauer Berg, Restaurant/ Speiseraum