Kitaleitung (m/w/d)

WANN BIST DU DABEI?
Leitungskräfte

flexibel

Zur Leitung eines unserer Kita-Teams suchen wir dich zum 01. Januar 2022 als Kitaleitung (m/w/d) wenn Du gerne, gemeinsam mit den Familien, die Bildung, Erziehung und Betreuung unserer Kita-Kinder gestalten möchtest.

INA.KINDER.GARTEN ist ein freier Träger von 20 Kindertagesstätten mit über 2000 Plätzen und ca. 500 Mitarbeitenden in Berlin. Unsere Trägerschwerpunkte sind Gesundheit, Ernährung, Diversity und Gender.

Zu deinen Aufgaben gehören als Kitaleitung (m/w/d):

• Gestaltung der pädagogischen Arbeit im Team sowie Personalführung und Teamentwicklung
  • Weiterentwicklung des pädagogischen Kita-Profils, orientiert an den Bedürfnissen der Familien im Einzugsgebiet
  • Qualitätsentwicklung und -sicherung, Planung der internen und externen Evaluation der pädagogischen Arbeit
  • Arbeitsteilige Steuerung der betriebswirtschaftlichen und organisatorischen Abläufe
  • Enge Zusammenarbeit im Leitungsteam und fachliche sowie organisatorische Unterstützung deiner Kolleg:innen

• Führungserfahrung und leitungsrelevante Qualifizierungen
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern und ihren Familien
  • Kenntnisse und Bereitschaft zur pädagogischen Arbeit nach dem Situationsansatz und dem Berliner Bildungsprogramm
  • Fähigkeit, ein Team zu motivieren
  • Kommunikationsstärke und ausgeprägtes Organisationsgeschick
  • Betriebswirtschaftliches Verständnis zur Leitung einer Kindertagesstätte unter Wirtschaftlichkeitsaspekten

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!