Assistenz (m/w/d) für das Familienzentrum Bülowstraße

Ein Ort des Lernens, des Austauschs und der Vernetzung.
19,5 H
Familienzentrum Bülowstraße
Tempelhof-Schöneberg

Familienzentrum im INA.KINDER.GARTEN Bülowstrasse
Bülowstrasse 35

Wir suchen ab sofort eine Assistenz (m/w/d) für das Familienzentrum Bülowstraße in Teilzeit (19,5 Stunden in der Woche).

INA.KINDER.GARTEN ist ein Träger von 20 Kindertagesstätten mit über 2000 Plätzen und ca. 500 Mitarbeitenden in Berlin.

Unser Familienzentrum im Bülowbogen liegt im Schöneberger Norden und versteht sich als Ort des Lernens, des Austauschs und der Vernetzung für Familien mit jungen Kindern. Alle Familien in ihrer großen Vielfalt sind herzlich willkommen. Gemeinsam gestalten wir einen Ort der Anregung und Inspiration, aber auch einen Ort des Vertrauens und des Wissens, bei Bedarf gut beraten zu werden. Wir knüpfen ein soziales Netzwerk für Familien im Kiez mit dem Ziel, sie von Beginn an in ihrer Elternschaft zu unterstützen, ihnen Orientierung über Möglichkeiten im Sozialraum zu geben und Zugänge zu weiteren Angeboten und Projekten zu schaffen.

Unsere Angebote sind interkulturell und stehen allen Familien der Kita und des Sozialraums offen.

• staatliche Anerkennung als Erzieher:in bzw. gleichgestellte Abschlüsse
    (Diplom oder Bachelor im Bereich Erziehungswissenschaften/Kindheitspädagogik)
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern und ihren Familien
  • Erfahrungen in der Gruppenarbeit mit Eltern und Kindern
  • Engagement und Kreativität in der täglichen Arbeit
  • sowohl Teamfähigkeit als auch Selbstständigkeit
  • Bereitschaft zur Mitwirkung in der Öffentlichkeitsarbeit
  • gelegentliche Arbeit an Wochenenden und abends

Deine Aufgaben:

• Durchführen und Organisieren von Angeboten für Familien mit Kindern von 0-6 Jahren in der Kita und der Nachbarschaft
  • Begleiten von mehrsprachigen Eltern-Kind Gruppen, Kursen und offenen Angeboten
  • Teilnahme am Elterncafé mit den Stadtteilmüttern
  • Betreuen von Kindern während der Angebote oder Beratungen

Wir legen großen Wert auf unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Deshalb bieten wir mehr als andere Arbeitgeber:

• Gutes Einstiegsgehalt, regelmäßige Gehaltserhöhungen in 5 Stufen
  • Jahresgratifikation, Direktversicherung
  • 30 Tage Urlaub, 4 zusätzliche freie Tage während der Schließzeit
  • Jobticket
  • Bereitstellung eines Kitaplatzes für Mitarbeiterkinder
  • Angebote rund um das Thema Gesundheit
  • Viel Abwechslung und kreative Herausforderungen

Wir freuen uns auf deine Bewerbung als Assistenz (m/w/d) für das Familienzentrum Bülowstraße!

freie Stellen, Stellenanzeige Kita, Erzieher mit Kindern, Kindergarten Berlin