Minijobber:in (m/w/d) im Frühdienst

Pädagogische Fachkräfte (m/w/d), Erzieher:innen (m/w/d) oder Studierende pädagogischer Fachrichtungen (m/w/d) gesucht.
Flexibler Minijob
9-10 H / Woche
INA.KINDER.GARTEN Neue Steinmetzstraße
Tempelhof-Schöneberg

Neue Steinmetzstraße 1-3

Wir suchen für unsere Kita Neue Steinmetzstraße ein:e Minijobber:in (m/w/d) für den Frühdienst (Pädagogische Fachkräfte (m/w/d), Erzieher:innen (m/w/d) oder Studierende pädagogischer Fachrichtungen (m/w/d)) die gerne mit Kindern im Alter von zwei Monaten bis zum Schuleintritt nach unserem Trägerkonzept Situationsansatz zusammen mit den Familien die Bildung, Erziehung und Betreuung gestalten möchte.

Der Frühdienst betrifft die Zeit ist von 7.00 – 9.00 Uhr morgens und die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 8-10 Stunden.

Dein Einsatzort:

Die Kita Neue Steinmetzstrasse liegt mitten in Schöneberg in der Nähe des Kleistparks. Die Räume der Einheiten bieten vielfältige Möglichkeiten für Forscher:innen und Entdecker:innen. Sie umfassen verschiedene Funktionsbereiche, etwa eine Bauecke, eine Experimentierecke, die Wort- und Zahlenwerkstatt, das Atelier oder die Entspannungsecke. Der Spielplatz lädt außerdem zum Klettern, Toben, Rutschen, Matschen und zu vielen anderen Aktivitäten ein.

Unser Kinderzentrum ist keine „pädagogische Insel“ – wir erkunden mit den Kindern den Kiez und unternehmen vielfältige Ausflüge, unter anderem ins Theater, ins Museum, ins Schwimmbad, in den Wald oder in die Bibliothek.

Wir legen großen Wert auf unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Deshalb bieten wir mehr als andere Arbeitgeber:

• Herausfordernde Tätigkeit bei einem innovativen Träger
  • Gutes Einstiegsgehalt und Jahresgratifikation, Pensionskasse
  • Teilzeit- und Vollzeitstellen
  • Qualifizierte Einarbeitung, regelmäßige Fortbildung
  • Angebote rund um das Thema Gesundheit
  • Viel Abwechslung und kreative Herausforderungen
  • 30 Tage Urlaub und 3 zusätzliche freie Tage während der Schließzeit
  • Aufstiegsorientierte Fortbildung zur Kita-Leitung, Facherzieherausbildungen

• Staatliche Anerkennung als Erzieher:in (m/w/d) bzw. gleichgestellte Abschlüsse
    (Diplom oder Bachelor im Bereich Erziehungswissenschaften/Kindheitspädagogik), gerne auch Studierende (m/w/d) der genannten Fachrichtungen
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern und ihren Familien
  • Gute Fachkenntnisse des Berliner Bildungsprogramms, insbesondere zur Beobachtung und Dokumentation frühkindlicher Bildungsprozesse
  • Auseinandersetzung mit den Grundlagen des Situationsansatzes als Trägerkonzept
  • Persönliche und fachliche Weiterentwicklung
  • Kommunikationsfähigkeit und Bereitschaft zur Kooperation im Team
  • Freude, Veränderungsprozesse als Chance zu verstehen und diese aktiv mitzugestalten

Wir freuen uns auf deine Bewerbung als Minijobber:in!