Fachkraft für Integration und Inklusion (m/w/d)
Kita Ella-Barowsky-Straße

Inklusion leben, Vielfalt stärken
Teilzeit, Vollzeit
unbefristet
Weiterbildung/Studium zur Fachkraft für Inklusions- und Integrationspädagogik
INA.KINDER.GARTEN Ella-Barowsky-Straße
Tempelhof-Schöneberg

INA.KINDER.GARTEN Ella-Barowsky-Straße
Ella-Barowsky-Straße 5
Alle Jobs in der Kita Ella-Barowsky-Straße Mehr über die Kita Ella-Barowsky-Straße auf inakindergarten.de Kita Ella-Barowsky-Straße auf Google Maps

Du legst Wert auf eine diverse, dynamische und pädagogisch anspruchsvolle Arbeit? Du interessierst dich für Tanz und Musik? Dann ist unser Job als pädagogische Fachkraft für Integration und Inklusion (m/w/d) in der Kita Ella-Barowsky-Straße genau das Richtige für dich!

In unserer jungen Kita im neu entstandenen Kiez am Südkreuz lebst du Vielfalt und Kreativität. Gemeinsam mit deinem Team füllst du unsere Schwerpunkte Tanz und Musik mit Leben und verwandelst die Kita in einen schwingenden, singenden Ort, an dem sich alle gleichermaßen wohl und wertgeschätzt fühlen und sich individuell entwickeln können. Mit Know-how und der neuesten Ausstattung setzt du pädagogische Projekte um, verwirklichst deine eigenen Ideen und Vorschläge und hast den Anspruch, jedes Kind nach seinen eigenen Bedürfnissen bestmöglich zu fördern.

Wenn du in unserem Kita-Alltag in Schöneberg dabei sein willst, bewirb‘ dich gern auf diese Stelle für Erzieher:innen in Berlin. Wir freuen uns auf dich!

Du bietest uns

• eine abgeschlossene Weiterbildung/Studium zur Fachkraft für Inklusions- und Integrationspädagogik
  • deine Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit Kindern im Alter von einem Jahr bis zum Schuleintritt
  • deine Bereitschaft zur Entwicklungsbegleitung und Förderung der Kinder mit Beeinträchtigungen sowie zur Erziehungspartnerschaft mit ihren Familien
  • die Übernahme von Koordinationsaufgaben innerhalb und außerhalb der Einrichtung, die im Zusammenhang mit der Integration der Kinder stehen
  • deine persönliche Auseinandersetzung mit den Grundlagen des Situationsansatzes als Trägerkonzept
  • deine Wertschätzung und Anerkennung vielfältiger Familienkulturen und Lebensformen
  • umfassende Fachkenntnisse im Bereich der Integration und Elementarpädagogik
  • dein Interesse an persönlicher und fachlicher Weiterentwicklung

Wir bieten dir

• Höchsten pädagogischen Anspruch: Arbeit nach dem Trägerkonzept Situationsansatz unter anderem mit den Schwerpunkten Gesundheit, Vielfalt und Nachhaltigkeit
  • Freiräume im Arbeitseinsatz, bei der Dienstplangestaltung und Überstundenregelung
  • Exzellentes Fortbildungsprogramm zum Trägerkonzept und weitere kostenlose Qualifizierungen innerhalb der Arbeitszeit
  • Ein ganzheitliches Gesundheitskonzept welches unter anderem Bewegungsangebote für Mitarbeitende, Stressprävention und ein vollwertiges Ernährungskonzept umfasst
  • Erstklassige Vergütung schon in der Ausbildung mit transparenten Vertragsregelungen (AVB), regelmäßigen Gehaltserhöhungen und 34 Urlaubstagen
  • Kitaplätze für die Kinder unserer Mitarbeitenden

… und noch viel mehr!

Alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest du hier zusammengefasst.

Wir sind stolz auf unsere Werte: In den Kitas von INA.KINDER.GARTEN sollen sich alle Kinder vom jüngsten Alter an wohl, sicher und geborgen fühlen. Wir nehmen sie ernst mit ihren Wünschen und Interessen, mit ihren Fragen und ihrem unbegrenzten Wissensdurst. Dafür stellen wir höchste Ansprüche an unsere Arbeit und engagieren uns in zahlreichen pädagogischen Projekten. Grundlage ist unser Trägerkonzept Situationsansatz.

Mehr über unsere Arbeitsweise und unser pädagogisches Konzept findest du hier.

Deine neue Kita

Der INA.KINDER.GARTEN Ella-Barowsky-Straße bietet wohnortnahe Betreuung für rund 45 Kinder aus dem neuen Schöneberger Kiez am Südkreuz. In den hellen, komplett neu konzipierten und pädagogisch wertvoll ausgestatteten Räumen – darunter ein Atelier, eine große, voll funktionstüchtige Kinderküche sowie eine Lesewerkstatt – ist ausreichend Platz für freie Entfaltung. Der pädagogische Schwerpunkt liegt auf Musik und Tanz: Im aufwändig gestalteten Musikzimmer laden zahlreiche Instrumente, eine flexibel nutzbare Einbauwand mit Rückzugsnischen zum Zuhören und Schmökern, eine kleine Bühne mit Kostümen und Schminkutensilien zum Singen, Tanzen und Theaterspielen ein.

Ein ausführliches Porträt der Kita Ella-Barowsky-Straße mit allen wichtigen Informationen findest du hier.

Dein neues Team

Leiter Axel Luft-Landrock und das Team der Kita Brüsseler Straße begrüßen dich gern in ihrer Mitte.

ECHT deine Chance? Dieses Stellenangebot für Erzieher, Erzieherinnen und Pädagog:innen (m/w/d) in Berlin-Schöneberg wurde am 05.07.2024 veröffentlicht und wartet seitdem nur auf dich. Und zwar egal, ob du m, w oder d bist: Sofern wir in unseren Kita-Stellenanzeigen nicht-geschlechtsneutrale Begriffe verwenden, hat das nur mit der Optimierung für Suchmaschinen zu tun. Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Eine Erzieherin spielt mit Kindern in der Leseecke
Ein Spielzimmer mit einer Tapete vom Berliner S-Bahnnetz