Küchenfachkraft (m/w/d)

Küchenfachkräfte
unbefristet

flexibel

Du hast Spaß daran, für und auch mal mit Kindern zu kochen? Für Gesundheit, Genuss, Vielfalt und Nachhaltigkeit schlägt dein Herz? Die wirtschaftlichen Aspekte liegen dir auch? Dann komm’ in eines unserer Küchenteams und bereichere den Alltag in deiner neuen Kita.

Täglich frisch, fachkundig und mit viel Sorgfalt bereitest du kalte und warme Speisen für unsere Kita-Kinder zu. Die Speiseplanung erstellst du dabei in Sechs-Wochen-Zyklen auf Basis des hauseigenen INA.KINDER.GARTEN-Ernährungskonzepts und des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kindertagesstätten und berücksichtigst auch besondere gesundheitliche Erfordernisse der Kinder. Auf den Tisch bringst du vorwiegend ökologisch produzierte Lebensmittel, am liebsten von regionalen Lieferanten – oder direkt aus dem Gemüsegarten der Kita. Du setzt auf starkes Teamwork und offenen Austausch, sowohl in der Küche als auch mit Pädagog:innen und Familien. Und auch mit den Kindern kommst du gerne ins Gespräch – ob zur Frage, wie es geschmeckt hat, beim gemeinsamen Verarbeiten der Ernte oder bei ernährungspädagogischen Projekten.

Zu deinen Aufgaben gehören außerdem

• die Planung der Bedarfs- und die Erfassung der täglichen Verbrauchsmengen,
  • die Warenbestellung, Annahme und Kontrolle von Lieferungen,
  • eine fachgerechte Lagerwirtschaft sowie
  • die computergestützte Dokumentation der Speisepläne und Rezepte.

Klingt ganz nach deinem Geschmack? Dann bewirb‘ dich gleich auf diese Stelle für Köch:innen in Berlin!

Du bietest uns

• eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin oder staatlich geprüfte/r hauswirtschaftliche/r Betriebsleiter/in (HBL) oder Meister/in der Hauswirtschaft oder eine vergleichbare Qualifikation
  • Erfahrung im Kochen für Kinder nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
  • Begeisterungsfähigkeit für die ernährungspädagogische Arbeit mit Kindern
  • Kommunikationsfähigkeit und Spaß an der Kooperation im Team
  • Kostenbewusstes Denken und Handeln bei der Verarbeitung aller Rohstoffe
  • Beachtung der gesetzlichen Arbeitssicherheits- und Hygienevorschriften bei der Speisenzubereitung und der Küchenreinigung
  • Eigeninitiative, Organisationsvermögen und ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein
  • Kenntnisse im Umgang mit dem PC und Bereitschaft zur Arbeit mit unseren digitalen Tools

Wir bieten dir

• Transparente Vertragsregelungen (AVB) mit Entgelttabelle
  • Regelmäßige Gehaltserhöhungen in fünf Stufen
  • Exzellentes Fortbildungsprogramm mit kostenlosen Qualifizierungen innerhalb der Arbeitszeit
  • Jahressonderzahlung zu Weihnachten, auch in der Probezeit
  • Jobticket / Deutschlandticket mit 15 € Zuschuss
  • Bewegungsangebote für Mitarbeitende und Kinder
  • Kitaplätze für die Kinder unserer Mitarbeitenden

… und noch viel mehr!

Alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest du hier zusammengefasst.

Wir sind stolz auf unsere Werte: In den Kitas von INA.KINDER.GARTEN sollen sich alle Kinder vom jüngsten Alter an wohl, sicher und geborgen fühlen. Wir nehmen sie ernst mit ihren Wünschen und Interessen, mit ihren Fragen und ihrem unbegrenzten Wissensdurst. Dafür stellen wir höchste Ansprüche an unsere Arbeit und engagieren uns in zahlreichen pädagogischen Projekten. Grundlage ist unser Trägerkonzept Situationsansatz.

Mehr über unsere Arbeitsweise und unser pädagogisches Konzept findest du hier.

Deine neue Kita

Der INA.KINDER.GARTEN Prenzlauer Berg ist eine ruhige und grüne Oase im Zentrum Berlins. Das helle, große Haus in der Nähe des Alexanderplatzes und der weitläufige Garten laden zum Erkunden, Spielen und Bewegen ein. Die rund 140 Kinder betreut das Team teiloffen und fördert ihre Kreativität in allen Bereichen und in unterschiedlichsten Formen: Bewegen und Tanzen, Musik hören und machen, Theater spielen sowie vielseitiges bildnerisches Gestalten sind Teil des Alltags. Gemeinsam mit einer Künstlerin können die Kinder neue kreative Wege beschreiten und sich gestalterisch ausprobieren. Als Konsultationskita des Landes Berlin gewährt die Kita Prenzlauer Berg interessierten Fachkräften Einblick in die praktische Arbeit zum Schwerpunkt der ästhetischen Bildung.

Ein ausführliches Porträt der Kita Prenzlauer Berg mit allen wichtigen Informationen findest du hier.

Dein neues Team

Leiterin Aileen Hinze, Co-Leitung Bärbel Mende und das Erzieher:Innen-Team der Kita Prenzlauer Berg begrüßen dich gern in ihrer Mitte.

ECHT deine Chance? Dieses Stellenangebot für einen Koch, eine Köchin oder eine Küchenfachkraft (m/w/d) in Berlin wurde am 10. Juni 2024 veröffentlicht und wartet seitdem nur auf dich. Und zwar egal, ob du m, w oder d bist: Sofern wir in unseren Kita-Stellenanzeigen nicht-geschlechtsneutrale Begriffe verwenden, hat das nur mit der Optimierung für Suchmaschinen zu tun. Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Personalreferentin