Erzieher:in im Krippenbereich (m/w/d) für die Kita Lützowstraße

Hier ist die Vielfalt zu Hause!
Teilzeit, Vollzeit
unbefristet
Krippenbereich
INA.KINDER.GARTEN Lützowstraße
Mitte

Lützowstraße 61a

Bonjour in der Kita Lützowstraße! Wir suchen dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt als pädagogische Fachkraft (m/w/d) zur Betreuung unserer Krippengruppe.

Die Kita Lützowstraße liegt in einer international geprägten Nachbarschaft mitten in Berlin: Nicht weit entfernt sind die Botschaften am Tiergarten, und im Kiez wohnen Menschen aus vielen verschiedenen Kulturen. In unserer Kita sind alle Familien willkommen – hier ist die Vielfalt zu Hause!

Das Gebäude der Kita Lützowstraße wurde 1992 im Rahmen der Internationalen Bauausstellung errichtet. Die großzügigen und hellen Räume öffnen sich zu einem attraktiv gestalteten Garten, der an den Schulhof des Französischen Gymnasiums anschließt. Die Kinder bewegen sich selbstbestimmt zwischen den Räumen mit den einzelnen Bildungsbereichen: Wer möchte, kann etwa im Bauraum konstruieren, im Büro arbeiten, im Bewegungsraum toben oder im Atelier malen.

Oft verlassen wir aber auch das Haus zum Spaziergang im nahen Tiergarten. Theater, Museum, Kino und der regelmäßige Besuch in der Bücherei stehen selbstverständlich auch auf unserem Programm.

In unserem Haus leben und lernen deutsch- und französischsprachige Kinder miteinander – von der Krippe bis zum Schuleintritt. Zweisprachige Teams sorgen den ganzen Tag über für bilinguale Anregungen und vielfältige Bildungsangebote in beiden Sprachen. Neben Deutsch und Französisch finden in einer aktiven Projektarbeit auch alle anderen Sprachen und Kulturen der Familien Anerkennung und Wertschätzung.

In den Kitas von INA.KINDER.GARTEN sollen sich alle Kinder vom jüngsten Alter an wohl, sicher und geborgen fühlen. Wir nehmen sie ernst mit ihren Wünschen und Interessen, mit ihren Fragen und ihrem unbegrenzten Wissensdurst. Dafür stellen wir höchste Ansprüche an unsere Arbeit und engagieren uns in zahlreichen pädagogischen Projekten. Grundlage ist unser Trägerkonzept Situationsansatz, das sich in allen pädagogischen Teilbereichen ausdrückt – von Sprachbildung, Kunsterziehung und Forschung bis zu Ernährung und Bewegung. Die fachliche Qualität und die Freude am Beruf unterstützen wir durch ein trägereigenes Fortbildungskonzept.

• Staatliche Anerkennung als Erzieher:in
  • Begeisterungsfähigkeit für die Arbeit mit unseren jüngsten Kindern und die Bereitschaft zur Erziehungspartnerschaft mit ihren Familien
  • Auseinandersetzung mit den Grundlagen des Situationsansatzes als Trägerkonzept
  • Französisch als Muttersprache

Wir bieten dir mehr als andere Träger – alle Vorteile von INA.KINDER.GARTEN als Arbeitgeber findest Du hier.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung als Erzieher:in für den Krippenbereich (m/w/d) in der Kita Lützowstraße!